центр межфинансовых отношений
Дата: 25 ноября 2024 г.
Курсы валют: $102.5761€107.4252
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Страхование

Терапевт ВСК составила рецепт самого полезного витаминного салата весной

05.04.2023

При смене времени года, в частности наступлении весны, важно поддерживать иммунитет и общее состояние здоровья. Специалисты Цифровой клиники Страхового Дома ВСК перечислили самые важные для организма в этот период витамины, а также составили рекомендации по изменению рациона питания для того, чтобы восполнить недостаток данных микроэлементов.

Каждому человеку весной полезно пройти исследование на определение концентрации витамина D в крови. В основном он синтезируется клетками кожи под воздействием солнечного света, поэтому у подавляющего большинства людей формируется его дефицит. Недостаточный уровень витамина D может привести к слабости мышц, ухудшению здоровья костей, иммунитета и другим проблемам со здоровьем.

Витамин C является одним из самых важных для иммунной системы, так как помогает бороться с инфекционными агентами, помогает укрепить кровеносные сосуды и улучшить пищеварение. Источником витамина C являются цитрусовые фрукты, клубника, киви, папайя, брокколи и красный перец.

Витамин E является мощным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами. Его можно получить из орехов, семян, авокадо и зеленых листовых овощей. Витамин А важен для здоровья глаз, кожи и слизистых оболочек, а также имеет противовоспалительные свойства. Его концентрация высока в моркови, сладком перце, тыкве и темно-зеленых овощах. Витамин В12 важен для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток - его можно получить из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Витаминный салат – это отличный способ получить большое количество полезных веществ в одном блюде. Для его приготовления можно использовать следующие ингредиенты:

  • Листовые овощи, такие как шпинат, руккола, латук или салатная капуста. Они содержат витамины А и С, а также фолиевую кислоту и железо.
  • Свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь, свекла, редис, паприка и зеленый горошек. Они содержат витамины C и K, каротиноиды и антиоксиданты.
  • Фрукты и ягоды, такие как яблоки, апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, клубника, малина и голубика. Они содержат витамины C и E, а также антиоксиданты и фитохимические соединения.
  • Орехи и семена, такие как кедровые орехи, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, тыквенные семечки и льняные семена. Они содержат витамины группы B, витамин Е и жирные кислоты.
  • Белок, такой как твердый сыр, куриная грудка, креветки, яйца или кусочки говядины. Они обеспечивают организм аминокислотами и другими необходимыми питательными веществами.

Для приготовления витаминного салата можно комбинировать различные продукты в любых пропорциях и добавлять различные соусы, например, оливковое масло или горчицу. Это простой и вкусный способ получить необходимые витамины и минералы в вашем рационе.

«Наличие перечисленных витаминов в рационе питания весной поможет поддержать иммунитет, улучшить здоровье кожи и слизистых оболочек, защитить клетки от повреждений и обеспечить правильное функционирование организма. Весной особенно важно употреблять разнообразную и сбалансированную пищу. Но стоит помнить, что дефицит некоторых витаминов – например, витамина D – невозможно восполнить продуктами питания. Если концентрация витамина D в организме ниже 50-100 нмоль/л, рекомендовано обратиться к лечащему врачу и обсудить необходимость приема специальных лекарственных средств», - отмечает Алина Красикова, врач-терапевт Цифровой клиники ВСК.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Belfinance.ru рекомендует