центр межфинансовых отношений
Дата: 13 июля 2024 г.
Курсы валют: $87.7427€95.7588
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Страхование

Россияне назвали главные страхи при покупке недвижимости

26.06.2024

Сервис «Ремонт со СберУслугами» и СберСтрахование провели исследование и выяснили, какие инциденты случаются с россиянами при покупке недвижимости, и как они их решают. В исследовании приняли участие более трех с половиной тысяч жителей России старше 18 лет.

Главный страх респондентов – столкнуться с недобросовестными продавцами, об этом рассказали 55% опрошенных. На втором месте — проблемы с документами при сделке (49%), а на третьем — шумные соседи (35%).

Почти треть россиян (31%) отметили, что переживают из-за качества жилищных коммуникаций и возможных аварий. Того, что суд может признать сделку недействительной побаивается 29% опрошенных, 26% страшатся нашествия насекомых, 22% респондентов пугает перспектива делать ремонт, а каждый пятый (20%) боится столкнуться с проблемами с отделкой от застройщика. Трудности с незаконной перепланировкой отметили 18% участников опроса, ещё 20% россиян указали, что ничего не боятся при покупке недвижимости.

При этом только половина опрошенных покупала недвижимость или планирует это сделать. Из них 4% обзавелись новым жильём в этом году и столько же — в прошлом. За последние 5 лет в сделках с недвижимостью участвовали 15% респондентов, а за последние 2-3 года — 6%. Ещё 21% россиян планирует купить жильё.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Belfinance.ru рекомендует