«Школа 21» расширила возможности основного обучения
17.11.2025
«Школа 21» расширяет возможности основного обучения. Теперь в школе цифровых технологий от Сбера можно изучать 12 направлений. Новые программы дополнили существующие ветки основного обучения по неразработке.
На программе «Проджект-менеджмент» участники смогут получить навыки управления ИТ-проектами, планирования сроков и бюджета, работы с командами и заказчиками. UX/UI-дизайн позволит проектировать удобные и визуально привлекательные интерфейсы, сочетать креатив и аналитический подход. Биоинформатика — направление на стыке биологии, информатики и математики — здесь готовят специалистов, способных анализировать и интерпретировать генетические данные с помощью цифровых инструментов.
Направление биоинформатики уже есть в программе кампуса в Уфе и пользуется высоким спросом — республика активно развивает компетенции в области науки о данных и медицинских технологий.
Современные технологические задачи решаются на стыках. Именно поэтому мы выходим за рамки чистой разработки. Способность управлять ИТ-проектами, понимать пользователя или анализировать генетические данные — это такие же ключевые компетенции нового времени, как и написание кода. Так мы собираем целостные команды будущего уже внутри школы. Кроме того, для учащихся «Школы 21» новые направления обучения — это расширение возможностей для выбора. История про осознанное построение карьеры, где мы предоставляем все больше вариантов для профессионального самоопределения, - прокомментировал председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Абрамкин.
В каждом кампусе «Школы 21» участники обучения могут выбрать одно из разработческих или неразработческих направлений. Четыре направления разработки: бэкенд, фронтенд, мобильная разработка (Android и iOS), GameDev. И еще пять программ — кибербезопасность, Data Science, системный и бизнес-анализ, DevOps и обеспечение бесперебойной работы высоконагруженных сервисов, а также тестирование ПО (QA). В этих программах код выполняет вспомогательную задачу, например, помогает автоматизировать процессы, собрать данные и т.п. Участникам нужно уметь разбираться в коде, но не на том уровне, какой требуется от разработчиков.