центр межфинансовых отношений
Дата: 06 Сентября 2019 г.
Курсы валют:<< >>
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Личная эффективность как залог успеха

04.03.2019

В ежедневном круговороте занятий и событий мы зачастую забываем делать паузы – промежуточные остановки, и анализировать полученные результаты. Мы формируем для себя набор привычных дел, заключая их в шаблон цикличных действий.

Попробуйте сейчас ответить на несколько несложных вопросов: «Успешен ли я?», «Какие у меня цели?», «Смогу ли я достичь своих целей, и когда?».

Готовы поделиться позитивными результатами? Или нашлись причины и обстоятельства, подсказывающие вам, что в ближайшей перспективе ждать прорыва пока не приходится?

Рутинный шаблон привычных действий становится предпосылкой возникновения надуманного нами стереотипа о том, что успехи других людей связаны с комфортными условиями, которые способствовали их высокому результату. В то время как свое нежелание добиваться чего-то большего, мы объясняем постоянно возникающими сложностями, не располагающими к достижению успеха.

Что такое успех? Это свойство, которым наделены некоторые люди от природы? Или, наоборот, для того, чтобы стать успешным, нужно приложить усилия? От чего зависит успех?

Елена Болховитина— Успех каждого зависит от его личной эффективности, - отмечает Елена Болховитина, практикующий консультант, бизнес-тренер, преподаватель программы «Личная эффективность руководителя» Высшей школы управления НИУ «БелГУ». – А личная эффективность – это конкретные результаты в достижении определенных и осознанных целей: в семье, профессиональной деятельности, образовании, других сферах. Быть эффективным – значит достигать больших результатов с использованием наименьших ресурсов. Под ресурсами мы понимаем, например, время, энергию, свои усилия, знания, окружение, управление другими людьми не только с точки зрения бизнеса, но и умение выстраивать межличностные коммуникации с близкими. Человек чувствует себя более счастливым, когда он видит результат эффективно затраченных ресурсов, видит свой успех. Это является важным аспектом формирования уверенности в себе и повышения уровня мотивации. Мы начинаем ставить перед собой более глобальные цели и стремимся их достичь, чтобы снова почувствовать себя успешным.

Развивать умение четко определять для себя цели в различных сферах жизни, достигать их с наименьшими затратами ресурсов, развивать свой потенциал помогают определенные техники, в том числе, обучающие программы по личностному развитию.


В моей профессиональной деятельности наступил момент, связанный с расширением компании, увеличением объема задач. Я осознала, что мне не хватает неких умений, квалификации, что будет трудно добиваться положительного результата в работе подразделения. Знания, полученные в ходе программы «Личная эффективность руководителя», расширили мой кругозор, позволили изменить мышление и восприятие окружающей действительности, начать работу по освобождению от собственных ограничений, повысить личную продуктивность. Выполнение определенных техник и практик требовало от меня дисциплины. Однако постепенно я стала замечать, что у меня гораздо эффективнее стало получаться расставлять приоритеты при выполнении задач, соблюдать сроки, делегировать полномочия, вести диалог с подчиненными.

Юлиана Гапоненко, ведущий юрист некредитной финансовой компании, выпускник программы «Личная эффективность руководителя»


— В рамках данной программы участники работают с технологиями, которые помогают в большей степени раскрывать свой потенциал, осознать свои цели, свои сильные стороны, внутренние ресурсы, - рассказывает Елена Болховитина. — С одной стороны, мы используем технологии по развитию каждой составляющей, которые дают больший прирост эффективности, работаем с эмоциональной сферой. Диджитализация во многом сейчас оказывает на нас влияние. В некоторой степени мы разучиваемся общаться и коммуницировать естественным способом: правильно доносить информацию, значит правильно реагировать, проявлять свои эмоции, и через эмоции уметь показывать свое состояние. Процессы диджитализации неизбежны, но мы не должны забывать о том, что у нас есть эмоциональная сфера. Еще одна часть программы связана с тайм-менеджментом, включает в себя аспекты решения задач, таких как правильное целеполагание, инструменты планирования, самомотивации и мотивации других людей, вопросы контроля и корректировок своего поведения. С другой стороны, мы работаем с ограничениями, которые мешают реализовать этот потенциал. Таким образом, по окончании программы участник получает осознанность целеполагания, своего потенциала, ограничений, и инструменты, благодаря которым он может увеличить этот потенциал и снять имеющиеся ограничения, то есть повысить свою эффективность. Постоянная дальнейшая работа над собой с использованием таких технологий позволяет улучшить результаты как в обычной жизни, так и в бизнесе, и в любой сфере.

Наталья Говоруха— Есть профессиональные компетенции, которые позволяют нам быть успешными в отдельно взятой профессии и дают конкурентное преимущество перед другими, например, программирование, ведение бухгалтерского учета, проведение маркетинговых исследований, - говорит Наталья Говоруха, исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ». — Есть надпрофессиональные компетенции, которые дают нам возможность в любой сфере добиваться лучших результатов и получать удовольствие от того, чем занимаешься: лидерство, управление проектами, коммуникация и переговоры, планирование и целеполагание, клиентоориентированность, умение работать в команде, системность и гибкость мышления и другие.
Для руководителя самое важное - научиться собирать в команду людей с профессиональными компетенциями, а у себя (не щадя себя) - развивать личные надпрофессиональные компетенции, повышая собственную эффективность.


Марина Павлова



Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Belfinance.ru рекомендует