центр межфинансовых отношений
Дата: 29 Октября 2019 г.
Курсы валют:<< >>
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

МВА: фокус на управленческие изменения

07.02.2019

Сегодняшние реалии бизнеса требуют от современного управленца умения быстро адаптироваться к постоянно меняющимся рыночным условиям.

Развитие информационных технологий, кризисные явления, глобализация, усиление конкуренции и иные экономические факторы неизбежно ведут к трансформации сознания и взглядов руководителя любого уровня.

В этой связи получение дополнительного профессионального образования становится возможностью не потеряться в круговороте изменений, быть курсе современных подходов в управлении бизнесом.

Алексей Киселев2

Получить ценный практический опыт во всех аспектах менеджмента сегодня позволяет программа дополнительной профессиональной переподготовки МВА (Master of Business Administration/Мастер делового администрирования).

— Основная мотивация управленцев для получения МВА-образования — выстраивание коммуникаций с коллегами, - считает Алексей Киселев, МВА-преподаватель Высшей школы управления НИУ «БелГУ», директор Белгородского филиала Россельхозбанка. — Именно коммуникация является наиболее важным элементом делового образования. На мой взгляд, бизнес-школа должна копить и развивать этот ресурс – клубные отношения между выпускниками.



— Главной причиной, которая подтолкнула меня к обучению по программе МВА, стал в дефицит знаний, необходимых для дальнейшего развития бизнеса. МВА-образование включает в себя максимум интересующих меня тем - это широкий спектр разного рода знаний в различных областях с возможностью изучать как практические, так и теоретические направления.

Дмитрий Шевцов, генеральный директор ООО «Титан», выпускник программы МВА


Используя имеющийся опыт работы, слушатели программы не только формируют в себе профессионального управленца, но и развивают лидерские качества, стратегическое мышление, учатся применять полученные знания в области бизнеса и менеджмента к деловым проблемам в разных ситуациях.

Виталий Шариков— Мне удалось более рационально организовать бизнес-процессы на предприятии, в первую очередь, за счет управления человеческими ресурсами, - говорит Виталий Шариков, директор филиала перерабатывающего завода в Белгородской области, выпускник программы МВА. — Создание результативных команд в менеджменте, производстве, технической службе, сырьевой службе, службе по работе с персоналом, службе качества, логистике привело к тому, что мы стали лучшими в компании по всем перечисленным направлениям. Завод на протяжении двух лет является наиболее эффективным предприятием компании.


Качественный профессиональный рост дипломированных специалистов МВА Алексей Киселев связывает с адаптацией в образовательном процессе имеющихся знаний под современные вызовы.

— В процессе обучения происходит ревизия существующего опыта и образования. Отсутствующие элементы заполняются и необходимыми знаниями и опытом.

Дмитрий ШевцовНемаловажным аспектом в выборе программы бизнес-образования является территориальная доступность. В Белгородской области возможность получить МВА-образование реализована на базе Высшей школы управления НИУ «БелГУ». Обучающимся это позволяет экономить временные и финансовые ресурсы, и не отрываться от профессиональной деятельности.

— Сложно совмещать работу и учебу, тем более, если она находится далеко,- отмечает Дмитрий Шевцов, генеральный директор ООО «Титан», выпускник программы МВА. — Поэтому территориальное расположение в Белгороде для меня имело большое преимущество.


К преимуществам получения МВА-образования в Белгородской области также можно отнести невысокую, по сравнению со столичными бизнес-школами, стоимость обучения. При этом сама программа разработана по образовательным стандартам для руководителей российских предприятий и базируется на российской практике ведения бизнеса с учетом зарубежного опыта управления.

Важно отметить, большинство МВА-преподавателей имеют опыт работы в бизнесе, а также проходят тщательный отбор, прежде чем получат право преподавания дисциплин в рамках программы МВА.


Наталья ГоворухаПроцесс МВА-образования требует от его участников высокой мотивации, интеллектуальных усилий, ответственности и готовности к выполнению задач различной сложности. Поэтому к кандидатам на обучение предъявляются соответствующие требования.

— Кандидаты на получение степени МВА должны иметь высшее образование и опыт профессиональной деятельности не менее двух лет. Это базовые требования, - рассказывает Наталья Говоруха, исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ». — В первую очередь, программа интересна собственникам бизнеса, руководителям подразделений, а также специалистам, ориентированным на профессиональный рост. Мы отмечаем потребность среди представителей бизнеса нашей области в дополнительном образовании. Более того, мы видим качественные изменения каждого выпускника нашей программы в профессиональной деятельности. Это и переход на более высокую должность, в высшее звено управления, выстраивание деловых отношений с зарубежными партнерами, открытие нового бизнеса. Выпускники программы МВА успешно применяют полученные знания на практике. Нам приятно, что Высшая школа управления НИУ «БелГУ» является частью этого большого успеха.



Марина Павлова


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Belfinance.ru рекомендует