центр межфинансовых отношений
Дата: 16 Декабря 2018 г.
Курсы валют:<< >>
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Как привлечь лучший персонал

24.01.2014

Одной только заработанной платой привлечь лучших специалистов уже не удается. В последнее время социальный пакет становится неотъемлемой частью имиджа работодателя. Он может составлять от трети до половины величины заработка. Большинство крупных компаний предлагают своим сотрудникам бесплатные обеды, обучение на тренингах и полис добровольного медицинского страхования. Кроме того, сюда же нередко входит предоставление и оплата мобильного телефона, а также личного автомобиля. Квалифицированные работники зачастую просто не рассматривают предложения без этих опций. Однако еще многие компании упоминают о социальном пакете ради «галочки».

Есть и еще важные моменты. Считается, что каждый рубль, вложенный в социальный пакет эквивалентен 10, выплачиваемым просто в виде зарплаты, премии или бонуса.

Если работник не доволен компенсациями, то он может покинуть компанию, либо сознательно снизить свою производительность или вступить в конфликт с руководством. Все это пагубно сказывается на деятельности организации в целом. Следовательно, бенефиты в первую очередь нужны самой компании, чтобы мотивировать эффективный труд работников.

Общеизвестно, что сохранить работника намного дешевле, чем найти ему замену. Для мотивации и поддержания высокого уровня лояльности персонала, западные компании используют проверенные и наиболее результативные методы повышения эффективности сотрудников. К стандартному социальному пакету добавляется страхование жизни, страхование от несчастных случаев и болезней, пенсионное страхование на определенный срок. Программы позволяют работодателю безболезненно накопить денежные средства для выплаты бонуса через требуемый срок. При этом на протяжении всего этого периода данные денежные средства являются собственностью работодателя и могут быть возвращены ему или перераспределены по его желанию между другими сотрудниками, если застрахованный уволится, а не отработает требуемый срок.

Недаром раньше все планы строились на пятилетие. Это и есть минимальный срок, на который чаще всего ориентируется работодатель, привлекая ключевого сотрудника. За пять лет сотрудник успевает раскрыть свой потенциал и стать максимально лояльным к компании. А его накопления за этот период составят пять окладов плюс инвестиционный доход. Согласитесь, выплата такой суммы единовременно – это очень сильная мотивация работать, и трудиться хорошо.

Одновременно с этим на протяжении всего времени действия договора корпоративного страхования сотрудник находится под надежной финансовой защитой страховой компании от последствий несчастных случаев.

Совершенно естественно предположить, что при прочих равных, большинство потенциальных работников, скорее всего, выберет компанию, предлагающую расширенный за счет долгосрочного накопительного страхования социальный пакет, даже если в другом месте им предложат более высокую зарплату, но без этих опций.

Важным плюсом данного вида инвестирования в сотрудников является еще и то, что страховые взносы практически не облагаются налогами. При страховании сотрудников от несчастных случаев, работодатель может отнести взносы на себестоимость, а именно на Фонд оплаты труда в размере 15 000 рублей в год на каждого застрахованного. Наличие такой налоговой льготы свидетельствует о поддержке государством данного вида страхования и о конкретных шагах, предпринимаемых законодателями в области развития этого института финансовой защиты граждан.

Заключая долгосрочный договор со страховой компанией, вы принимаете на себя серьезные обязательства. Поэтому здесь важно обдуманно подойти к выбору программы страхования и к тому, с каким страховщиком вы будете сотрудничать. На сегодняшний день страховая компания РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ предлагает своим клиентам различные программы корпоративного страхования. Если работа связана с повышенной опасностью, вы можете застраховать коллектив от несчастного случая, травмы или на случай ухода из жизни. Это может быть круглосуточная защита от несчастных случаев, защита от несчастных случаев в момент исполнения служебных обязанностей или защита работника во время исполнения трудовых обязанностей. Застраховать сотрудников можно и от опасных заболеваний, лечение которых не входит в стандартные программы ДМС. Расходы компании в этом случае будут ограничены размером страховых взносов, а все остальные затраты возьмет на себя страховая компания. И, наконец, еще один вариант корпоративного страхования – Негосударственное пенсионное обеспечение. Благодаря данной пенсионной программе работодатель расширяет социальный пакет сотрудников и обеспечивает их достойной пенсией к моменту выхода на заслуженный отдых.

Более подробную информацию об указанных страховых услугах можно получить в офисах РГС.

www.RGS.ru


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Belfinance.ru рекомендует