центр межфинансовых отношений
Дата: 02 Мая 2018 г.
Курсы валют:<< >>
 

Опрос

  1. Считаете ли Вы инструмент страхования эффективной мерой защиты от рисков? Готовы ли Вы выделять расходы на страхование?

Вакансии

Пресс релизы

Десять лет "новой эры" Сбербанка России

29.11.2017

ТАСС проанализировал достижения Сбербанка за десятилетие и проследил процесс его превращения из консервативного советского монополиста в современную клиентоориентированную структуру с мировым именем.

Десять лет назад, 29 ноября 2007 года, пост президента и председателя правления Сбербанка занял Герман Греф. Этот период эксперты называют "новой эрой" в развитии крупнейшей финансовой структуры страны, которая так или иначе присутствует в жизни каждого россиянина.

"Где карту открывали, туда и идите"

О том, что время Сбербанка безвозвратно уходит, эксперты стали говорить еще в начале 2000-х годов. Тогда после многочисленных экономических потрясений предыдущих лет на российский рынок банковских услуг стали активно входить иностранные финансовые структуры с отлаженной десятилетиями системой обслуживания клиентов, как физических, так и юридических лиц. На этом фоне отечественный гигант, использовавший устаревшие подходы к работе, серьезно проигрывал. Мешала чрезмерная техническая отсталость региональных отделений, бюрократизм во всех операциях и отсутствие каких-либо дополнительных сервисов помимо расчетно-кассового обслуживания и сложной системы кредитования.

Конечно, государственные структуры по-прежнему осуществляли платежи через Сбербанк, большей частью из-за его сети офисов по всей стране. Но тот же малый и средний бизнес старался обходить его стороной — слишком высокие расценки на ведение счета и слишком сложные подходы к проводке платежей оставались здесь.

С приходом на должность президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа был провозглашен курс на клиентоориентированность. И практически всю первую трехлетку коллектив финансовой организации посвятил именно этому вопросу. Для начала решили упорядочить систему отделений, выравняв их загруженность, изменить внешний облик банка и внедрить строгий корпоративный стиль общения.

Конечно, ставшие уже "мемами" истории про очереди и фразы "где карту открывали, туда и идите" в обществе по-прежнему живут. Однако в самом банке заверяют, что это уже далеко в прошлом. Очереди если и есть, то ожидать вызова к специалисту можно уже в комфортных условиях. А карточку, открытую, к примеру, во Владивостоке, можно перевыпустить и получить в Москве или Калининграде.

Кроме того, появились очень быстро завоевавшие популярность электронные сервисы. Тот же "Сбербанк Онлайн" или мгновенные переводы средств с карты на карту зачастую становятся определяющим фактором при решении открыть счет именно в Сбербанке. Упростили здесь и процедуру получения кредитов, для которых теперь не нужно уговаривать несколько поручителей и собирать огромное количество бумаг.

Сам Герман Греф, оценивая итоги работы банка на седьмом году "новой эры" отмечал, что теперь главная задача — стать семейным банком для нескольких поколений клиентов. "Лично я мечтаю о том, чтобы причиной, побуждающей клиента снова и снова обращаться в Сбербанк, стало не привычное доверие, а качество сервиса, за которое хочется сказать нам спасибо", — подчеркнул он в своем письме к сотрудникам организации. Именно этот вектор и заложили в новую стратегию развития Сбербанка в сегменте обслуживания физических лиц.

"Примерно в пять-шесть раз дешевле"

Между тем изменения пришли и в сегмент обслуживания юридических лиц, прежде всего малого и среднего бизнеса, для которого банк предложил ряд продуктов, создавших серьезную конкуренцию другим финансовым организациям. Это и специальные условия расчетно-кассового обслуживания, и персональные менеджеры, работающие непосредственно на территории клиента, и даже особые условия кредитования для корпоративных клиентов в рамках зарплатных проектов.

Банк стал предоставлять малым предприятиям и ряд услуг: помощь в постановке на налоговый учет, продажу необходимых бухгалтерских программ, установку кассовых аппаратов и возможность расчета в мобильном режиме. "Весь набор стоит примерно 16 тыс. рублей — это примерно в пять-шесть раз дешевле, чем если покупать части набора отдельно в разных местах", — рассказывал ранее Греф на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Кроме того, банк совместно с Google впервые на российском рынке предложил предпринимателям специальные программы обучения, в рамках которых известные бизнес-тренеры и эксперты рассказывают о тонкостях ведения бизнеса, продвижении проектов и типичных ошибках, которые очень часто совершаются еще на этапе открытия собственного дела.

Также у Сбербанка есть и собственный корпоративный университет, где повышение квалификации проходит не только руководящий состав организации, но и топ-менеджмент сторонних компаний.

Сам Греф на одной из пресс-конференций в ТАСС отмечал, что часть образовательных программ на базе университета сформирована для передачи используемых банком технологий на бесплатной основе или за минимальную цену в сектор госуправления. "У нас есть российская академия госслужбы, с которой мы достаточно плотно кооперируемся, и мы готовы какие-то программы делать совместно, помогать организовывать", — заметил он, призвав при этом не рассматривать корпоративный университет как альтернативу высшему образованию.

Первое место в Европе

Рекордную за всю свою более чем полуторавековую историю прибыль банк заработал в минувшем году. Сумма в 542 млрд рублей позволила занять 47-е место в мировом рейтинге публичных компаний. По рентабельности капитала, составившей 21%, Сбербанк занял первое место среди крупнейших банков Европы и пятое место среди крупнейших банков мира.

Показатель капитализации также поставил российскую финансовую организацию на четвертое место в Европе и на 21-е место в мире. В течение 2016 года был выдан рекордный объем кредитов — почти 11 трлн рублей: более 9 трлн из них пришлось на предприятия и свыше 1,5 трлн рублей — на частных клиентов.

Проведенное пять лет назад SPO банка стало одним из крупнейших мировых публичных размещений.

Подводя итоги того периода, Греф в своем письме к сотрудникам сформулировал основные ценности организации, на которые следует ориентироваться. Он призвал всех работников не бояться ответственности и инициативы, уважать друг друга и максимально отдаваться своему делу, а также помнить, что смысл работы — это превзойти ожидания клиента, доставить ему радость от качества обслуживания.

По всей видимости, его призыв был услышан. По крайней мере, финансовые итоги 2016 года, как признался сам президент и председатель правления банка, позволили ему говорить о досрочном выполнении стратегии развития, рассчитанной до 2018 года.

Опираясь на все вышеперечисленное, в банке решили разрабатывать новую стратегию. Ее должны представить уже в декабре. Причем на этот раз она будет рассчитана на три года, а не на пять лет, как раньше.

Анонсируя новый виток развития банка, Греф сослался на данные экспертов, говорящие, что не менее 20% своего времени люди тратят в очередях, в больницах и поликлиниках, в пробках, заполняя анкеты, ожидая решений органов власти и так далее. "Мы можем подарить один день в неделю нашим клиентам для реализации их личных главных целей", — подчеркнул он. Тем самым он дал понять, что клиентоориентированность по-прежнему останется главным приоритетом и в последующие годы.

Мнения

Александр Новак, министр энергетики РФ: "За две пятилетки, которые Герман Оскарович возглавляет Сбербанк, банк превратился в крупнейшую финансово-кредитную организацию не только в России, но и в мире. Изменилась его структура, сам подход, отношение к клиентам. Результаты этих десяти лет более чем впечатляющие. С нуля были созданы управление по работе с клиентами нефтегазовой отрасли и управление по работе с клиентами энергетики. Сегодня объем финансирования крупнейших предприятий ТЭК составляет более 2,5 трлн рублей.

Что касается энергетической отрасли в целом — Герман Оскарович в течение последних трех лет возглавляет Общественный совет при Минэнерго России, активно участвует в принятии ключевых для ТЭК решениях. Бесценный опыт главы Сбербанка позволяет нам несколько под другим углом посмотреть на проводимые в отрасли преобразования".

Сергей Кравченко, президент компании Boeing в России и СНГ: "За 10 лет крупнейший банк России — Сбербанк — прошел колоссальный путь трансформации, а в последние пять лет — совершил самый настоящий прорыв. Безусловно, это одна из лучших высокотехнологичных финансовых компаний мира — гордость России! Символично, что ровно пять лет назад Сбербанк и Boeing начали сотрудничество в области обмена опытом и передачи лучших методов управления. Мы провели сотни встреч, презентаций, дискуссий на темы развития IT-инфраструктуры, лучших мировых практик мотивации персонала, новых технологий.

Корпоративный университет Сбербанка — один из ярких примеров нашего сотрудничества. Корпоративный университет Сбербанка изначально был создан по подобию Boeing Leadership Center, расположенного в городе Сент-Луис, США. Именно там Герман Оскарович загорелся концепцией "Лидеры учат лидеров". А два года спустя открылся новый Корпоративный университет Сбербанка, который превзошел все самые смелые ожидания — им восхищаются все лидеры компании Boeing. Теперь уже мы присылаем наших руководителей в Москву перенимать опыт корпоративного обучения у Сбербанка.

Сбербанк мало похож на тот банк, который мы помним 10 лет назад. Сегодня мы видим совершенно другую организацию. За годы изменений произошла технологическая и культурная революция, полное преобразование бренда Сбербанка, ценностей и корпоративной культуры компании. Сегодня Сбербанк — это самый узнаваемый бренд страны, высокотехнологичная, динамично развивающаяся цифровая компания, в которой мечтают работать молодые и самые талантливые российские специалисты. Безусловно, роль Германа Оскаровича как руководителя Сбербанка является в этой трансформации главной — это яркий пример "роли личности в истории". Особенность Германа Оскаровича Грефа как лидера в том, что он всегда думает не только о Сбербанке, но и о своих заказчиках, партнерах, регионах России и всей стране. Его желание передать самое лучшее из того, чему он научился сам и чем овладел Сбербанк, просто поражает. Именно поэтому Сбербанк организовывает в последние годы сотни курсов обучения руководителей всех уровней из всех регионов России, издает библиотеку лучших книг по стратегии и управлению, приглашает выдающихся мировых лидеров бизнеса в Москву для публичных лекций.

Я искренне восхищаюсь энергией и интуицией Германа Оскаровича, его огромным желанием учиться и передавать знания другим. Герман Оскарович Греф — яркий лидер, который ведет за собой команду личным примером, постоянно учится и с космической скоростью внедряет все самые лучшие мировые технологии.

Сегодня уже Сбербанк помогает Boeing в глобальной трансформации. Мы хотим построить у себя в Boeing такой же Agile центр, как Сбербанк построил в Москве. Мы в компании Boeing уже думаем о внедрении опыта Сбербанка по созданию корпоративной академии "больших данных".

Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! Всем известная фраза из "Алисы в стране чудес" вспоминается мне каждый раз, когда я захожу в Сбербанк".

Евгений Миронов, художественный руководитель Государственного Театра Наций: "За десять лет Сбербанк перестал быть только банковской структурой. Теперь это отдельная институция, которая рождает новые идеи, предлагает и проводит экономические реформы, и не только в рамках одного банка, но в рамках всей экономической системы страны. Это один из ведущих банков мира.

Кроме того, за эти 10 лет вы очень много сделали в других областях, например в сфере благотворительности. Я знаю, как вы поддерживаете фонд "Подари жизнь" и другие благотворительные акции. Вы активно поддерживаете культуру — фестиваль и премию "Золотая маска", различные проекты и, конечно же, Театр Наций.

Уже шесть лет Сбербанк является партнером театра, и благодаря помощи Сбербанка мы смогли поработать с ведущими зарубежными режиссерами, создать спектакли мирового уровня, предоставить молодыми режиссерам возможность экспериментировать на разных площадках Театра Наций, проводить гастроли и фестивали".

Алексей Кудрин, председатель "Комитета гражданских инициатив": "Герман для меня близкий друг и единомышленник. Он прекрасный современный менеджер, трудоголик, постоянно генерирует идеи, быстро улавливает суть очень сложных вещей. Я всегда поражался его стремлению не только узнать новое, но продумать и применить это новое на практике.

Когда его назначали в Сбербанк, звучали скептические прогнозы о будущем организации. Результат настолько очевиден, что даже не хочется спрашивать, а где, собственно, сейчас те скептики. Вообще, история успеха Сбербанка достойна учебников. Для нас Сбербанк не просто один из локомотивов экономики, но и пример веры в собственные силы, собственные стратегии и в свою команду. Герман уделяет много внимания новациям в образовании, он смотрит в будущее и готовит надежную смену, способную решить самые сложные задачи".

Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума в Давосе: "Мне выпала честь быть лично знакомым с Германом Грефом на протяжении многих лет, и я с восхищением слежу за его многочисленными достижениями сначала на посту министра, а в последние 10 лет — в качестве руководителя Сбербанка. В 2009 году Герман Греф вошел в состав Международного делового совета, действующего в рамках Всемирного экономического форума, а в 2011 году — избран в совет директоров ВЭФ. И я вижу, каким авторитетом Герман Греф пользуется не только среди руководителей международных компаний, но и среди политических лидеров по всему миру. Герман Греф — яркий пример того, как должны действовать новаторы и руководители компаний, которые по-настоящему привержены корпоративной социальной ответственности. Благодаря его руководству банк будет и дальше уверенно идти по пути одного из самых прогрессивных финансовых учреждений в мире".

Марина Лошак, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина: "Сбербанк помогает нам осуществлять самые смелые идеи, развивать новые важные направления и делать музей интереснее и доступнее. С вашей поддержкой мы продолжаем представлять публике не только классическое, но и самое современное искусство. В этом году мы совместно открыли замечательную выставку китайского художника "Цай Гоцян. Октябрь". Этим и подобными проектами вы даете возможность погрузиться в мир современного искусства, помогаете преодолевать сложности его восприятия широкой публикой.

Благодаря неоценимой поддержке Сбербанка мы показали первую выставку тактильных картин "Видеть невидимое", созданную специально для незрячих и слабовидящих посетителей. Вместе мы помогаем людям с ограниченными возможностями интегрироваться в культурную среду. Мы рады, что вы разделяете наши стремления быть рядом с теми, кто нуждается в особом внимании и заботе".


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
 

Финансовые консультации

Талащенко Анна

Талащенко Анна

Тема: Страхование физических лиц

Беленко Андрей Николаевич

Беленко Андрей Николаевич

Тема: Финансовая грамотность

Belfinance.ru рекомендует